Ангел в синих тонах....

Ангел в синих тонах....
Он молится за нас иль вместе с нами...
Хватает же на это сил!
А спит ли Ангел временами?
Вот...крылья скорбно опустил.
 
Он прилетал сейчас к кому-то,
Кто звал его в последний раз
И не дождался этим утром...-
Он опоздал на целый час.
 
Скорбит и мучается Ангел
И так же плачет, как и мы.
Не все подвластно, не по рангу...
В том нет уже ничьей вины.
 
Поет псалом? Молитву шепчет?
В сомненьях: так ли людям нужен?
Ведь не судья и не ответчик...
Труд ангельский им не отслужен.
 
В ультрамарине небо стынет,
Чернилом льется на крыло...
Душа засохла, как в пустыне.
О, где ты, Божье ремесло?
 
Прикрыв глаза, творит молитву...
Здоров ли или же простужен?
Сегодня проиграл он битву...
Ему ведь тоже Ангел нужен!
 
*****