Вся мерзость, все плоды распада...

* * *
 
Вся мерзость, все плоды распада
Скопились в тулове моем,
Как будто Бог сливает мерзость
В меня, как в некий водоем.
 
Но эта мысль не возмущает
И не страшит меня совсем,
И всю попавшуюся мерзость
Я неуклонно пью и ем.
 
Дружу с людишками плохими
И мерзостям у них учусь,
И жирным колобом разврата
По стогнам города качусь.
 
Я беззащитным горожанам
Без всяких поводов грублю, –
Зачем? Затем, что я мой город
Любовью жертвенной люблю.
 
Всю мерзость, словно одеяло,
С него тяну я на себя,
Чтоб в некий день проснулся город,
Невинной свежестью слепя.
 
Чтоб впредь уже не педофилы
В Москву на промысел текли,
А чтоб являлись богомольцы,
Подвижники со всей Земли.
 
Чтоб утром сотни колоколен
Встречали чудо бытия,
Чтоб, пьяненький, в своем притоне
От умиленья плакал я.