Может скрываться Сонет

Поправок к конституции довольно много ,
А придираться к ним скорей всего не надо ,
Но и такие есть , где , поразмыслив строго ,
Мы , к сожалению , не будем очень рады .
 
Возьмём теперь к примеру пенсии сначала .
Да , индексация*) была нужна конечно .
Но одного упоминания ведь мало ,-
Конкретизации ведь нет ! Народ беспечный
 
Едва ли сможет разобраться , что на деле
Он может в результате только прогадать .
Все без сомненья явно выгадать хотели ,
Но может быть придётся вспомнить чью - то мать .
 
За этим мудрым словом , что понятно нам ,
Увы , скрываться может ,мерзостный обман.
 
*) Индексация
 
15.07.2020 Беляная гора