Ты сильнее меня

Ты сильнее меня
Сила наша — в нашей слабости, а слабость наша — базгранична.
 
Уильям Шекспир
Из нас двоих, сильнее ты.
Что спорить - это явно.
Попытки все мои пусты
Хотя бы стать на равных.
 
Я, лишь послушный ученик,
Учитель ты достойный!
Пятёрки ставишь мне в дневник.
Ах, право, лучше б двойки...
 
Какой ценой ты сильным стал?
Наставник был, пожалуй.
Тогда пришли в твой арсенал
Клыков стальных кинжалы...
 
Кто мог меня бы наделить
Подобным инструментом,
Ведь очень трудно возразить
Столь грозным аргументам.
 
Зачем тогда и нежность мне?
Пустые сантименты.
Я стану сильной и вполне,
Достойным оппонентом.
 
Рисунок автора ( карандаш)