По сказке

По сказке
"— Все еще мерзнешь? — спросила она и поцеловала его в лоб.
У! Поцелуй ее был холоднее льда, пронизал его холодом насквозь и дошел до самого сердца..."
"Снежная королева",
Х.К. Андерсен
Как растопить ей сердце Кая?
Ведь, поцелуем, точно льдом,
Сковала королева злая
Его холодным колким злом.
 
У храброй Герды хватит силы,
Чтоб друга отогреть теплом
И, чтоб вернулось то, что было,
Пойдёт по снегу босиком.
 
Туда, где складывает "Вечность" -
Пытливый разум и расчёт,
Внесёт любовь свою, сердечность,
И вмиг заклятие спадёт.
 
Красиво сказку завершая,
Известный сказочник мечтал
О дружбе, что преград не знает.
Вознёс её на пьедестал.
 
Рисунок автора (карандаш)