Что было, то будет

Что было, то будет,
Не ждите чудес.
Порывы горячие время остудит
И память очистит пытливых повес.
 
Река вновь вернется в нормальное русло,
И лист, пожелтевший, на землю падет,
И после веселья нам станет так грустно,
Что мысль позабыться нам снова придет.
 
Но нет, нас удержат традиций оковы,
И сил у нас хватит сей сумрак терпеть,
И долго мы будем душевно здоровы,
А бури веселой нам только хотеть!