осень напишет

Скоро осень напишет слова,
Дождь унылый сыграет мотив.
Будет сниться все чаще весна,
Черный кот за окошком затих.
 
Не сбывается в муках мечта,
И на поезд не куплен билет.
Стало скучно - ты снова ушла,
На прощание дав мне совет.
 
Скоро осень напишет слова,
А в квартире всю ночь горит свет.
Я же знаю, что будешь одна -
Думать, что позвоню или нет.
 
Днем скрываюсь от злобной толпы,
Что осудит слепую любовь.
Подбирая от сердца ключи,
Разбивая опять руки в кровь.
 
Скоро осень напишет слова,
Мне приснится забытый прибой.
Одиночество скрасит луна,
Приласкав своей тонкой рукой.
 
Ты не хочешь создать новый мир!
Люди шепчут пустые слова.
Тебе скажут, что я позабыл,
И что даром ты мне не нужна.
 
16.07.2020