Не изводите паруса на простыни

 
Не изводите паруса на простыни.
Не застилайте белую постель.
Ещё ветра на волю снова просятся,
А на волнах рассветная пастель.
Нам старый шкипер карту расстилает,
И протирает ветошью компАс.
Причал зовёт, где шхуна ожидает,
А в трюме на дорогу есть запас.
В туманной дымке остров странный глянет,
Где пальмы необычные растут.
Горят костры, танцуют таитянки.
И лето не кончается в году.
Как хорошо, что не подвёл нас парус.
Как здорово умыть лицо волной.
В штормовке выцветшей, рассветом радостным
Маяк встречая, курс держать домой.
Не изводите паруса на простыни.
Не застилайте белую постель.
Ещё ветра на волю снова просятся,
А на волнах рассветная пастель.
Нам старый шкипер карту расстилает,
И протирает ветошью компАс.
Причал зовёт, где шхуна ожидает,
А в трюме на дорогу есть запас.