Road of Thorns

Road of Thorns
Samuel Krig
ROAD OF THORNS
 
 
То, что зовётся здесь «капитализм»,
Не есть капитализм, повсюду – «шуры-муры».
И, если уж на то пошло, отбросив лондонский снобизм,
Скажу: Эксплуатация людей «номенклатурой».
 
Чудовищный несправедливый «строй»,
Естественно в кавычках это слово,
И соответственно литература выглядит иной,
По типу пабликов детей пустоголовых.
 
Престиж с баблом как шоры на глазах,
Куют в постелях cash «элитные» шимейлы.*
Тинэйджеры купаются в мечтах,
И слизывают с девичьих тел «Бейлиз».*
 
Менталитет людей насильно изменён,
Недалеко уже до крепостного права.
Мне дурно от «деникинских» знамён,
Я как «чужой» внутри этой державы.
 
Так, видя настроения мои,
Пытаются вредить мне хейтеры из черни,
Желая нервы потрепать, сплетни плодят свои,
Но я иду по той дороге терний.
 
Сколько б верёвочке не виться - есть у неё конец.
А то и вовсе вдруг она петлёю станет.
Со мной всё хорошо, поскольку я – творец,
А их опять здесь кто-нибудь обманет…
 
Та революция большевиков была как черная беда.
В Сибирь, с гниющими людьми в столыпинских вагонах,*
С дверьми забитыми крест-накрест досками, бежали поезда…
Жестокость, ненависть - месть в золотых погонах.
 
А ежели сейчас всё это повторить?
Всё правильно - страх за свою жизнь мешает.
Об этом много можно говорить…
Свеча возле иконы догорает.
 
Чиновничества класс в России – корень зла.
Маркс, Ленин и Кропоткин здесь бессильны.
Помню, как мать моя в мученьях умерла…
В ладонях холод был земли могильной.
 
Так я сидел, и, молча, размышлял,
Но вдруг звонок раздался в кабинете.
И голос друга был как свежий ветер,
Он дьякон в храме, в жизни много испытал.
 
И Natalie мне написала: Молодец!
Мы все горды тобой, ты – светлый гений!
Люди есть люди, всем им нужно денег,
Но те иллюзии как венский леденец.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20 июля 2020
9:13