ОБ ИВАНЕ

Полуденное солнце в вышине
Печёт сквозь кепку лысую макушку,
Но только наплевать на это мне,
Я жду Витька, а с ним и пива кружку.
Вчера мы вдарили по "первое число",
Поскольку Ваньке были сорочины.
Он знал своё простое ремесло
И мы с Витьком не пили б без причины.
Втроём мы сбросились на баньку у реки.
Наш Ванька был печник - от Бога руки...
Душа его, как эти мотыльки, белым бела...
С ним было не до скуки,
А мы с Витьком, он плотник, я столяр,
Срубили баньку, как в мечте, у речки,
И время бы поставить самовар,
Да только в баньке не хватает печки...