Янтарные капли

Янтарные капли
Под карканье ворон, синичек свист,
Упал с березы первый, желтый лист.
 
На каплю янтаря чуть-чуть похожий,
Он умер и ожить уже не сможет.
 
Без сожаления смотрят птицы с веток
На лист, который погубило лето.
 
Когда возьмется осень за "работу",
"Янтарных капель" упадет без счету.