День за днём сны сменяют рассветы,

День за днём сны сменяют рассветы,
День за днём сны сменяют рассветы,
Галинка Багрецова
 
День за днём сны сменяют рассветы,
А туманы - стирают мрак ночи.
Разделяют пространство роллеты,
То что ярко, на то, что не очень ....
 
Ветер сонный деревья цепляет,
За чубы их - вихрастые кроны.
Ножкой шаркает, не замечает,
Кто уж желтый, а кто всё зеленый ...
 
Беспардонная нега в постели,
И вставать - Ну, никак, не охота,
Тянешь мышцы; - Ну, так - еле - еле,
Но еще, не проходит зевота ..
 
А еще на глазах спят ресницы,
Спелый локон небрежно упавший.
И щебечут настырные птицы,
Ну, а ты, лежишь, как не спавший...
 
Все равно вокруг сны мотыльками,
Разлетаются в прошлое чудом...
И летят миражей оригами
В сны иллюзий - Вставай же, приблуда...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
20/07/2020/u/
 
 
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120072001509