Шалость маков ...

Шалость маков ...
Всполох дня, как огонь жреца,
Хлопнет сотней ладошек алых,
Кровяные взволнует сердца,
Пригубит рос с цветов малых.

Солнце скатит в огонь жреца
И смутиться,– поблёкла хваткость,
Шалость маков в огне хитреца,
Взбудоражит земли благость.

Луч осушит хрустальную дробь,
Муравья осенит крылатость,
Маки алые,сонная кровь,
Небо тесно,– такая жалость!