ЮЗИК

ЮЗИК
ЮЗИК
 
Посвящается моему однокласснику
Гарбузову Иосифу
 
Его мы звали нежно, Юзик –
Учился в классе он у нас,
Или же просто, Юз-Гарбузик –
Я это помню, как сейчас.
 
Иосиф, шустрым был мальчишкой –
Любил он крепко пошалить,
Слыл парень резвым шалунишкой
И обожал девчат смешить.
 
Умел рассказывать им сказки
О всякой разной ерунде,
Девчонкам Юзик строил глазки
И рейтинг повышал себе.
 
Иосиф песни пел отменно –
Орлёнка, дивно исполнял,
Успех имел он несомненный –
Сражал девчонок наповал.
 
Когда звучал его орлёнок,
Зал аплодировал ему,
Краснел парнишка, как ребёнок –
Я знать не знаю почему.
 
Не стану больше я лукавить –
Средь дев, Юзэп имел успех,
Умел мозги девчонкам вправить –
Без всяких разных там помех.
 
Юз не имел проблем с учёбой –
Но с ленью часто всё ж дружил,
Он умной слыл особой,
И тройки сильно не любил.
 
Юзэп большим стал человеком –
Он в вуз военный поступил,
Пришла пора его успехов –
Час жизни лучший наступил.
 
Но жаль, Юзэпа нет уж с нами –
Ушёл от нас он навсегда,
Мы были в детстве с ним друзьями –
Прошли те школьные года…