Оставив счастья призрак ложный

    Оставив счастья призрак ложный
Обманчивый, но сладкий сон
В делах сердечных осторожен
Давно уже я не влюблен
В неволе скучной дотлевает 
Беспечной жизни моей цвет
Печаль меня одолевает
Не вижу глаз любимых цвет
Минут бесчувственных мгновенья
Ведь не сожгут души моей
Вкушу я скоро наслажденья
Огонь любви прошедших дней