Петр и Павел час убавил

Не успела представить на конкурс, потому что не очень внимательно прочитала объявление. Может кто-то захочет на моей странице прочесть.
В Петербурге в декабре
Днем уже смеркается.
Силуэты во дворе
С темнотой сливаются.
По часам, примерно в три,
Зажигают фонари.
Хочешь – спи или не спи,
Не укрыться от тоски.
 
А сейчас в разгаре лето –
Пламенный июль!
Солнце ультрафиолетом
Прожигает тюль.
В доме - ярко, в платье – жарко,
Розы расцветают,
И святых Петра и Павла
Люди прославляют.
 
Вдруг из старого рассказа
Вспомнилась такая фраза:
«А ведь нынче Петр и Павел
На часок нам день убавил».
Тут представилась зима,
И декабрьская тьма,
И на миг июльский день,
Скрыла сумрачная тень.