Брюзжание после бокальчика вина

Какая право глупость, ваша мода,
или как принято сейчас "держаться в тренде".
Задача этих мод - прикрыть урода ,
пустого, но при топе лайков в ленте,
инста, тик-ток, твиты и прочей мути,
основы виртуального признанья,
когда нет дела никому до сути,
когда прикид важнее стал чем знанье.
К чему года упорного усердья,
зачем себя держать в приличья рамках,
расправь любой мейнстримной хрени перья,
и вот успех, и ты дружище в дамках!
Постыдный век, когда удел величья,
не труд и ум, а снимок - мишура,
и вместо смысла, правит безразличье,
и вместо корысти, уж не сыскать добра.