Александровский парк

Парк Александровский, июнь, ночной порой,
вокруг светлей чем в тусклый зимний день.
К тебе идём, чтоб отдохнуть душой,
вдохнуть твою ночную полутень.
 
Идём, покой пытаясь сохранить
Аллей уснувших, Ариадн твоих,
под ноги бросивших невидимую нить
для всех свернувших с камня мостовых.
 
Парк Александровский - граница двух миров.
с тобой сей град преемственность хранит.
И пусть меняется с течением веков,
его история впечатана в гранит.
 
Апостол Петр задумчиво сидит,
В руках ключи от рая у него,
Его век нынешний совсем не тяготит,
Ему вполне спокойно от того,
что крепость старую надежно отделит,
и зайца-стражника, хранителя её,
от Бургер Кинга Кронверкский пролив,
черту отмеря строго: от и до.