ЗАЧЕМ Я ВАС В ТОТ ДЕНЬ УВИДЕЛ?

ЗАЧЕМ Я ВАС В ТОТ ДЕНЬ УВИДЕЛ?
Зачем я Вас в тот день увидел?
И почему не подошел?
Себя в тот час возненавидел,
Что не воздвиг для Вас престол.
 
Цветник из роз великолепных
Без Вас, как опустевший сад...
Не хватит мне всех слов хвалебных!
Мне б, уловить хотя бы взгляд...
 
Вы - Идеал средь идеалов,
Вы - Ангел, что слетел с небес.
Достойны Вы всех мадригалов!
Вы - Диво! Чудо всех чудес!
 
В любовь и счастье Вы одеты,
Глаза - сапфировые искры...
Вы для меня вовек - Одетта*,
А я - страдающий Ваш Зигфрид*.
 
Вы - бриллиант и драгоценность!
Я Вас без памяти люблю...
Вам отдаю свою смиренность
И жизнь свою, всю жизнь свою...
 
*Одетта и Зигфрид - персонажи
балета «Лебединое озеро»
на музыку П.И. Чайковского.
 
*****