Я НЕ ТВОЯ ЖЕНА...

Я НЕ ТВОЯ ЖЕНА...
Волос моих медно-златая нежность
Тебе уже не так нужна.
Как море, бирюзовых глаз безбрежность...
Я помню - не твоя жена...
 
-Ты не моя жена! - как плетью
Хлестнул жестоко по душе.
А ты расцвел во мне...оливы ветвью.
Кто я теперь? Я лишь клише?
 
Ну, почему все так бездарно?
Слова любви - блеф и обман...
Листком вчерашним календарным
Оборван тайный наш роман.
 
Я, как портрет, что был написан
Плохим художником во тьме.
Нам не найти с ним компромисса
И честных не найти судЕй...
 
Небрежно написал ты кистью
Медь огненных волос и алость уст...
Печалью прошлогодних листьев
Шуршит на сердце боль и грусть.
 
В багетной раме я шунгито-черной*
Застыла... Не стереть печаль.
Кажусь на казнь я обреченной
После вердикта палача.
 
*шунгит – очень красивый,
угольно-чёрный камень.
 
*****