ПЛОТЬЮ НЕ ДОСТИГНЕШЬ ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО!

Желая вечно радоваться в рае,
сперва отбрось плотское сладострастие.
И Бога не ищи в мирских оградах,
найдёшь Его лишь в Таинстве Причастия!
 
"Мирские" ищут Бога в радостных вкушениях,
Его ты не найдёшь, пока во тьме мирской.
Душе враг попускает искушения,
чтоб сделать её вечно в аду своей рабой.
 
Твоё падение в тебе самом,
когда Господь не посылает Благодать.
Несчастный мозг в уме он о другом,
душа в плоти боль может испытать.
 
Принеси Богу чистое сердце,
огради свою плоть от греха.
И тебя Он с открытою дверцей
примет с чистой душою всегда.
 
Полезна для души тебе победа,
рабыней срочно сделай свою плоть.
Чтоб не вкусила вражьего обеда,
протянет Руку помощи Господь.
 
Сражается Господь с мирскою плотью,
а ты заводишь дружбу у них в рабстве.
Ты заблуждаешься, несчастный в подворотне,
не унаследует душа Господне Царство!