Вкусное искусство

Вкусное искусство
Шедевры бывают разные: скульптурные, музыкальные,
Кино и литературные, вокальные и театральные.
Но есть искусство особое, простое и гениальное
Не нужно гурманом быть, чтоб оценить мастерство кулинарное.
 
Кондитерам браво отдельное -- десертное и шоколадное,
Ореховое, карамельное, кофейное и мармеладное.
На вид и на вкус триумфальный, подарит букет наслаждения
И Вам, и гостям
Уникальный, дизайнерский торт к дню рождения.
 
Ведь вряд ли найдётся хоть кто-то, способный пред ним устоять,
И, кстати, любую диету полезно слегка нарушать.