Душа поэта

Душа поэта
Душа стихами говорит,
Но слышат душу лишь поэты.
Она ночами вдохновит
Писать до самого рассвета.
 
Шутить, смеяться, плакать, петь --
Душа полна переживаний,
Распутает эмоций сеть --
Любви, печали, лжи, страданий.
 
И, словно кистью на холсте,
Поэт рисует мир словами,
На разлинованном листе
Узор из слов творит стихами.
 
В соавторстве с душой своей
Он, в Благовеста ипостаси,
Глаголом жжёт сердца людей...
Как завещал великий классик.