Гроза

Гроза
Нестерпимо парило, аж звенело в тиши
Даже смолкли лягушки поднырнув в камыши.
Знать, пора нам теляток на постой загонять.
Громовые раскаты издалече слыхать.
«Эй, вы милые, шибко поспешайте ужо!
А не то, всех до нитки ополОснет дожжём!»
И хлыстом громко щёлкнув, гикнув - Эй, твою мать!
Мы с Петрухой по лугу, ну, телят собирать.
Бестолковый телёнок прочь от нас убегал.
Возвернул его, лая, пёс наш верный Байкал.
Мы в деревню успели только-только дойти.
Рядом треснуло небо, показав языки.
Туча ближе и ниже. Ветерок прилетел
И в дубах придорожных шебурша шелестел.
Вспышка ярко в полнеба. А раскат придержал.
Перекатом тягучим гром в литавры стучал.
Мы в калитку. А ветер всё крепчал и крепчал.
Шквальных гулких пощёчин он дубам надавал.
Вдруг пропал, затаился и, как будто, обмяк,
Может быть, извинился пред дубами, что так.
Шум дождя перекрыл всё. Голос ровный густой.
Пузырями дождь топал по дорожке родной.
Мы с Петрухой кричали, нас гроза не страшит,
И по лужам скакали, веселясь от души.