ПУСТЫЕ НЕБЕСА

ПУСТЫЕ НЕБЕСА

Аудиозапись

Открылись царские врата.
Переступив пороги,
молились люди в никуда,
а думали, что Богу.
 
Надеялись судьбу сломить
и страстно ждали чуда.
И разве может убедить
отчаянье рассудок?
 
И пусть в пустые небеса
молитвы их летели,
они дарили чудеса
измученному телу.
 
Они несли душе покой,
а сердцу утешенье.
Омыт слезами аналой
для нового рожденья.
 
Горит и плавится свеча,
как жертвоприношенье.
Молились люди по ночам,
надеясь на прощенье.
 
И пусть надежда и любовь
обнимет их за плечи,
и пусть уходит эта боль,
которая не лечит.
 
Заговорить самих себя
святыми образами...
Молчат пустые небеса
омытые слезами...
***************************************
Франц Шуберт, Mireille Mathieu - Ave Maria