Июльский зной...

Июльский зной...
Июльский зной, на виражах бликует небо.
Плывёт по мареву мираж кибитка-небыль.
Ещё я помню, мой ромалэ, каким цветом,
В твоих сапфировых глазах сияло лето.
 
Как мы порхали по степи и мотыльками,
Пыльцу на крылья и тела мы собирали.
Потом лежали на земле в тени маслины,
Дурман нектара в голове, такой счастливый.
 
И поцелуями лицо мне покрывая,
Ложбинку, талию, бедро, нутро сжигая.
Нет, не поеду я с тобой, красивый рома,
Цыганской крови нет во мне и как без дома.
 
Пожухли травы и вдали пылит кибитка.
Уходит табор и догнать одна попытка.
Я не жалею ни о чём, об этом зное.
Вернёшься ветром ты ко мне согреть зимою.
 
7.07.20г.
 
© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2020
Свидетельство о публикации №120071904213