Лесное, волшебное, страшное

Лесное, волшебное, страшное
— А кто у нас муж?
— Волшебник…
— Предупреждать надо.
"Обыкновенное чудо" 1978г.
Ты читаешь следы зверей,
я - страницы волшебных книг.
В нашей мрачной лесной дыре,
кто сильнее из нас двоих?
У тебя есть огромный дом,
у меня - сундуки без дна.
Как же нам выживать вдвоём?
Ведь принцесса всего одна?
 
Я же знаю, мой старый друг,
что ты злобу в душе таишь.
Точно помню как в полночь вдруг,
в сантиметре от уха лишь,
пролетел арбалетный болт.
Приберёг ты подарок мне...
Подтолкнул тебя, видно, чёрт.
Значит, вместе сгорим в огне.
 
На полу нарисован круг.
Кровь и свечи, вино и нож.
Подожди же, мой старый друг,
до рассвета не доживёшь.
Злобных бесов пошлю к тебе,
лишь на небе взойдёт луна.
Ну не век же нам жить в борьбе,
ведь принцесса всего одна.
 
*********************************
 
Год прошёл - стал умней и злей.
Зря я этой любви алкал.
Старый друг мой лежит в земле,
а принцессу я в жёны взял.
Травит душу мою она,
друг мой раньше ей был - жених.
Не принцесса, а сатана...
Знал бы раньше - убил двоих...
 
Иллюстрация Васи Ложкина.