пригож

Выплыла Луна за горы,
Зацепив вкрай ледники
И назавтра на просторы
Выльет небо ручейки
Светлой радостной водицы,
Чтобы жажду утолить
Ивушки смогли б девицы,
Горе-горюшко забыть!
Всё луна ночная видит,
Любит полночью ходить,
Всех влюбленных не обидит,
Знает как им подсветить...
По речной своей дорожке,
Вскользь дрожащей вслед воды,
Пробежалась вдруг к сторожке,
Где колхозные сады...
Видно, сторож приглянулся,
Ванька он вполне пригож,
Если девкам улыбнулся,
То бросает многих в дрожь...