Зимний лес

Зимний лес
Снегом укрыты еловые лапы,
Шишки чернеют, словно солдаты...
Падают снова над лесом снежинки,
Свесились с веток, как листики - льдинки....
 
А впереди только речка петляет,
Новым сюжетом ландшафт наполняет...
Серые - рядом склонились осины,
Словно защитники - вздыбились льдины....
 
Лишь у деревни тропинка петляет,
И, словно в сказку меня приглашает...
Мир здесь наполнен чудесным морозом
И бесподобным еловым озоном....
 
Лес в это время стал белым и зимним,
Он - поражает сюжетом невинным...
Рядом с тропинкой - сугроб незнакомый,
Снег очень белый, пушистый, ядрёный...
 
И лишь тропинка нас в лес приглашает,
Всем нам красоты зимы открывает...
И я конечно иду - не стесняюсь,
Зимней природой вокруг - восхищаюсь...
 
Зима 2018