О ДУШЕ

О ДУШЕ
Тебе отпущено не так уж много лет:
Полсотни, семьдесят, от силы сотня -
По силам и уму оставить след,
Расти душой, с рожденья до сегодня...
 
С трудами проще: жизнь тебя обяжет
И увлечёт, подкупит, долгом свяжет,
И, так или иначе, наследишь,
По силе и таланту совершишь...
 
С душой сложнее - не берём в расчёт,
Что только ей держать ответ пред Небом...
Всяк человек живёт насущным хлебом,
Душа, и в праздности, последней из забот...
 
Когда бы верили! Когда б детей учили,
Что главное душа! Иначе б жили...
 
3.5.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020