СВОЯ ЛЮБОВЬ

СВОЯ ЛЮБОВЬ
Самозабвенная любовь? Не знаю - не встречал.
Наверно есть, но лишь, как исключение...
Любовь Небесная - начало всех начал!
Любовь земная - меньшего значения:
 
Не став всевластной силой меж людьми,
Их поднимающей духовно над зверьми
И не сумев сплотить единым целым -
Любовь распалась, стала частным делом
 
Для близких и родных, и для двоих...
В ней первое условие: взаимность;
Второе: верность, к блуду нетерпимость
И третье: бдеть во всём примат семьи -
 
Любовь стражит своё! И льётся кровь...
И миллиард любовей - не ЛЮБОВЬ.
 
1.6.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020