Мы - стайеры времени

 
Мы - стайеры времени.
 
Страдальцы минут.
 
И стрелкой измерен
 
Всей жизни маршрут.
 
Как круг марафона -
 
Часов циферблат.
 
Всё гоним и гоним,
 
А гири висят,
 
Не на цепочке -
 
На наших ногах.
 
И хочешь - не хочешь,
 
А надо пока -
 
До медного гонга
 
Последних минут,
 
Бежать марафон свой,
 
И не сойти - дотянуть...