Помилуй тебя, Господи (читает автор)

Аудиозапись

От зависти и слабости
От непомерной жадности,
Помилуй тебя, Господи,
И заодно меня!
 
От жизни не по совести
И от тупой бессонницы,
Помилуй тебя, Господи,
И заодно меня!
 
И от дурного глаза,
Премьерского указа
Помилуй тебя, Господи,
И заодно меня!
 
И от коммунистической
И от социалистической идеи навсегда
Помилуй тебя Господи,
И заодно меня
 
От смерча и цунами
И от подорожаний,
Помилуй тебя, Господи,
И заодно меня!
 
От друга вероломного
Коленопреклоненного,
Помилуй тебя, Господи,
И заодно меня!
 
От горького похмелия
И не во что неверия
Помилуй тебя, Господи,
И заодно меня!
 
От волчьих коммуналок,
Очередей бесправных
Помилуй тебя, Господи,
И заодно меня!
 
Ну, а когда до пропасти осталось полшага
Помилуй тебя, Господи, и заодно меня!