Точка G

Люди мечутся в путах лихих страстей,
Критикуют классиков, строят иные храмы,
Новые религии изобретают всех образов и мастей,
И безуспешно лечат чужие раны.
 
Лишь только я пытаюсь поймать миг счастья,
В кольцах табачной пыли тужусь узреть, что будет.
Не первый экстаз дешёвым пивом запиваю,
Падая снова и снова в грязь искривлённых судеб.
 
С каждым новым движением пытаюсь найти точку Джи,
Партнёрше двадцать, как и сигарет в пачке Собрания,
Мне сорок — как и градус, который уводит за рубежи.
Она говорит, что секс с мальчиками для глупышек…
«Да, ведь, чтобы найти точку Джи, нужен опыт, малышка».
А на столе стоит новый ноут — смысл её существования.
 
 
Люди видят чьи угодно грехи, их в иерархии строят,
Там глагольная рифма, а тут недостаточно объёма и контур натужный.
То, за что не платят деньги, ничего не стоит…
Аксиома современности. Но если это бесплатно, значит ли, что не нужно?..
 
Лишь только я не стремлюсь быть совершенным,
Хочу быть счастливым, ловить и проживать каждый миг,
Который уже не повторится, и ни одно фотоизображение,
Ни одна флешка не сможет сохранить прошлого блик.
 
Я прошу девушку присмотреть за приболевшей бабулей,
Пока буду работать, чтобы накопить на новое платье.
Но подруга, ссылаясь на неотложность проблем, вылетает как пуля,
Мальчики кажутся ей теперь не такими безнадёжными. Меняются рубежи…
Я безуспешно пытаюсь нащупать точку Джи…
В её душе. А существует ли она вообще?.. Непонятно.
 
 
Люди ломают копья, вставляя в свои колёса,
Думая, что крутят педали, ловко несутся вниз.
И в тысячах зеркал мира они видят лишь свои слёзы —
Там больше нет места для остального. Нет реприз.
 
Лишь только я не доверяю пустой амальгаме,
Сотни осколков отражают мир в градациях и страстях.
Он прекрасен, но постоянно играет гаммы,
Его нужно просто принять, иначе случится крах.
 
Подруга говорит, что нужно идти по головам
И смотреть в зеркало, иначе не добраться до манящих звёзд.
Но я не хочу светил, которые выжгут внутри матерные слова,
Наполнив красивую пустую оболочку смрадным пеплом.
Голос внутри намекает, что собственная точка Джи не там, несложно заметить.
Ему можно верить. Ведь только душа рядом, когда жив или… мёртв.