Королева любви

Как-то раз я была на вокзале,
Поезда своего я ждала,
Вдруг увидела женщину в зале,
Она тихо навстречу мне шла.
 
Вся в потертом, потрепанном платье,
В грязных стоптанных башмаках,
Шла она, опустив глаза в землю,
Не смотрела по сторонам.
 
На лице грязно-сине-зеленом
Красовался огромный синяк,
Приподняла глаза на мгновенье,
Поразил их безжизненный взгляд.
 
Словно злая какая-то сила
Иссушила всю душу ее,
Превратив ее в зомби, уныло
Доживавшую время свое.
 
Чуть не вырвался крик изумленья.
Это ж наша Любаша! Она!!!
Что случилось с тобой, дорогая?!
Куда делась былая краса?
 
И перед глазами вдруг встала
Наша первая встреча.Она
Всех красивей была тогда в классе,
Озорной и веселой была.
 
Назначали мальчишки свиданья,
Каждый имя ее повторял,
А один, в нее страстно влюбленный,
«Королевой» ее называл.
 
Слово то понесла, подхватила
Вся ее «королевская рать»,
«Королевой любви» окрестили,
Стали Любушку так называть.
 
Ее в детстве «Любовью» назвали,
Это имя ей было к лицу,
Всех вокруг она очаровала,
Но досталась, увы, подлецу.
 
Я давно уж с ней связь потеряла,
У нее жизнь несладкой была;
Он покинул ее, и осталась
На распутье житейском она.
 
А потом, как бывает обычно,
Был другой, потом третий, но так
Жизнь поломанную не склеишь,
Превратилась та жизнь на бардак.
 
Свое горе вином заливала,
Опускаясь все ниже, и вот –
Я сегодня ее повстречала…
 
 
 
 
Человеком едва назовешь!
 
В сказках - жаба красу обретает
И прекрасная жизнь настает,
В жизни же все напротив бывает,
И красавица – жабой стает.
09.12.2015 г.