НОЧНОЕ

НОЧНОЕ
Хочу тебе прочесть стихи-
Ты не услышишь...
Хочу картины показать-
Ты не увидишь...
 
Хочу с тобою погулять-
Не будешь рядом...
Иду обновку примерять-
Не кинешь взглядом...
 
На плечи теплый, мягкий плед
Мне не накинешь...
Рукою крепкою своей
Ты не обнимешь...
 
Родной колючею щекой
Не прикоснешься...
Зову тебя в толпе людской-
Не обернешься...
 
Не поцелуешь на заре,
Сгребя в обнимку;
Не сдуешь в нежном сентябре
С ресниц пушинку.
 
Свиданье только для меня
Ты не назначишь...
Не скажешь: -Я Люблю Тебя!
А это значит -
 
Ты где-то очень далеко,
Где звезд мерцанье.
Твоя Звезда своим лучом
Мне шлет посланье.
 
Как я скучаю, по тебе,
Я верю, знаешь.
Мой путь нелегкий на земле
Ты охраняешь.
 
Как только я пойду к тебе-
Мой путь осветишь,
Улыбкой солнечной своей
Меня ты встретишь.
 
И будем снова вместе мы,
Как были, милый.
Моя Звезда зажглась с Твоей-
Мы вновь едины.
 
*****