САМООБМАН

САМООБМАН
Как любим мы порой влюбляться,
В того, кто нам не "по зубам"...
Мечтою этой забавляться...,
Но это все - САМООБМАН.
 
И сами мы порою не смотрим,
Кто мы на самом деле есть...
Кого-то лестью мы "задобрим",
Забыв про честность и про честь.
 
Вдруг разум правды устрашится?
Поверив в лживую мечту,
Ему не просто в призрак вжиться,
Приняв за правду клевету.
 
Всмотритесь в зеркало, как в душу,
В глаза...Что скажут они вам?
Покой стихами не нарушу...
Словам не верьте... Лишь делам!
 
*****