Лжец

"Знаешь, кто начинает фразы с «если честно»? Лжец!"
Сериал "Сверхъестественное"
Если честно, то все нормально: в минус двадцать надета шапка.
Сигареты лежат на полке? Просто кто-то их там забыл...
Да, дописан отчет квартальный – на столе небольшая папка.
То есть, я не обедал толком? Я отлично перекусил!
Созвонимся, конечно. Скоро! И приеду на выходные.
Проводить не успею точно, надо срочно уже бежать…
Нет, меня не «упрут на Скорой», высыпаюсь. И головные
Боли тише уже. Височной не бывало неделек пять…
До свиданья! В конце недели в гости буду с любимым тортом,
Не забуду теплей одеться, отключу воду, газ и свет.
Мам, я взрослый уже, ты веришь? Опыт жизни был набран оптом,
Не болит вечерами сердце по «любови, которой нет»!
 
Если честно, то я в раздрае. В минус двадцать бегу в футболке
До киоска, чтоб снова пачку прикупить. Или сразу блок.
На работе дотла сгораю, только, кажется, все без толку…
Я мужчина, и я не плачу, от того, что мотаю срок
Этой жизни в пустой квартире, где ночами и днями тесно,
Где нет воздуха вечерами, но зато ждет в шкафу коньяк …
Я не то, чтоб не счастлив в мире, из того же, казалось, теста,
Но за тонкой оконной рамой вижу выход. Да выйти как?
«До свидания, сын!»
Я знаю, что тебя обмануть не вышло,
За веселой моей бравадой не укрылся пустой раздрай.
Мама, я тебя защищаю от своих непутевых мыслей...
Ну, зачем тебе это надо? За себя ты переживай!
Да, я снова напьюсь. Конечно. И скурю за присест полпачки,
Не пойду ни к врачам, ни в храмы, хоть дорожка моя крива.
Я в одном не соврал беспечно, слово верной держу собачкой:
Не шагну за пределы рамы,
если ты до сих пор жива.