Разные

Разные
Ночную тишину двора
Разбило словно молнией:
«А знаете? Пошли все на...!»,
И всё. Потом безмолвие.
И каждый сей истошный крик
Истолковал по-своему:
Одни, как критику на них
(спасибо, мол, усвоили);
Другие, как ночной призыв
К немедленному действию,
Чтоб укротить свой жаркий пыл
В порыве сумасшествия.
А третьи услыхали в нём:
«Спокойной ночи, граждане!»...
Для нас Земля – наш общий дом,
Но мы такие разные!