Лицо лета

… отсвет утренний в окне – мимолётный милый взгляд,
переливы на волне – мне улыбками светят,
 
холодь росная лугов – есть дыхание твоё,
птичий шум березняков – бойким голосом поёт.
 
Как же ты неуловим – контур летнего лица,
сколь тебя не разбирай – не рассмотришь до конца…