ЗАЛОМ

Искрилось, и жгло, и сверкало,
 
Пока прояснялась суть.
 
Я поплутал немало,
 
Свой выбирая путь.
 
 
И тропку уже, не дорожку,
 
В час предзакатный торю.
 
Хорошего – понемножку,
 
Сам себе говорю.
 
 
О бедах своих и победах
 
Подумаю  не со злом.
 
Для тех, кто пойдёт по следу.
 
Оставлю на тропке залом:
 
 
Строчкой или страничкой
 
Может, кого спасу,
 
Чтобы не заблудился
 
И не пропал в лесу.