Свобода как умение хотеть

“Свобода — это способность хотеть то, что хочешь на самом деле”
Зигмунд Фрейд
Кто и когда нам это дал?
Куда нам ‘’ нужно” деть, и ’’надо”?
Кормление “за маму и за папу”?
Старанья “из старых ”, песни петь?
Дело продолжить - ”если надо”?
Где мы? Желанья наши, где?
И где же, та и эта, свобода, что
“Радостно встречает нас у входа”?
Знали, когда ребенком были,
Мальчишкой, в синяках, кому,
Нет и семи, девчонкой, с
Бантом, на лихих качелях!
А что сейчас?
Cвобода выбора наша, где?
И где наша свобода, цели ?
Подскажет кайт, там тело,
Голове указ, и разговор
Себя с Собой, если узнать,
Себя пока еще,сумели…