Бард

Впервые он закинув ногу,
Небрежно арфу наклонив,
Излил вечернюю дорогу,
С утра поблекшую при них,
 
Они стонали и скрипели,
И извивались как могли,
И лишь при вновь открытой двери,
Нот яркий звук ты пригуби,
 
Да, он никчёмен, это верно,
Наивный люд всем молвил так,
И лишь обычной свиристели,
Он был так рад, как будто брат.