Будни начинающей ведьмы

Спустилась ночь, и страхи-пауки
мгновенно шарф сплели из злых кошмаров:
клубочком змеи у моей руки
свернулись… Напою его отваром
 
из лебеды, мышиных потрошков
и трав, дающих колдовскую силу.
Забудет сразу всех своих дружков…
Не зря у тётки этому училась.
 
Ему закружит голову питьё,
и застят свет магические чары.
Никто не покусится на моё –
отвар поможет, вместе встретим старость.
 
Поймёт, девицы больше не нужны,
лишь – я, и никаких смазливых куриц.
Пришла пора! Пусть явью станут сны…
Не вспомнит, что когда-то брови хмурил.
 
Луна созреет, силою молитв
приближу, наконец, желанный вечер.
Звонок нетерпеливо прозвучит,
войдёшь с цветами, сладко вспыхнут свечи…
 
Себя спрошу я через много лет:
«Ты – рядом, почему же счастья нет?»