Чёрное дерево мстит

Беспорядки в Соединенных Штатах становятся все более жестокими. Толпы вооруженных темнокожих людей устраивают погромы, поджоги, нападают на мирных прохожих. Они называют себя «черным ополчением» и требуют, чтобы всех афроамериканцев объявили политическими узниками. Из новостей
«Ерунда! Негры едят людей! Люди их национальная пища!!!» (Неуловимые мстители)
 
Мир суеверно
рвётся не ввысь, а вглубь.
Будто сошли с галер
рабы и грабители разом.
Компас неверен.
Курс кораблей – во мглу.
Чёрному встать с колен,
чтобы белого дёгтем мазать.
 
Это не город.
Это вселенский стикс.
Он пожирает всех
в прокажённой ночной таверне.
Грязный Негоро*,
что ты наделал, псих?
Чёрное дерево мстит,
расправляя тугие ветви.
 
Прочь, капитаны!
Ветер - морской злодей
белой вороной стих,
и волна не ласкает днище.
В жарком Кейптауне
негры едят людей!
Люди на блюде – их
национальная пища.
 
*Негоро, он же Себастьян Перейра, торговец «чёрным деревом» из фильма «Пятнадцатилетний капитан»