Письма с земли (" ЛЮБИМЫЕ ЦИТАТЫ ЗНАМЕНИТЫХ АРТИСТОВ")

Письма с земли                  (" ЛЮБИМЫЕ ЦИТАТЫ ЗНАМЕНИТЫХ АРТИСТОВ")
Ку — слово из вымышленного чатлано-пацакского языка в фильме «Кин-дза-дза!»
(используется в качестве приветствия)
 
 
Доброе утро! Пишу с Земли.
Как там живешь на планете Плюк?
Здесь хризантемы уже цвели,
дикою мятой наполнен луг.
 
Мир вперемешку с зарей лилов.
Нежность и бархатность октября…
Впрочем, о чём я? Подобных слов
Там ведь, похоже, не говорят.
 
Надо ли больше мне этих благ?
Вряд ли уже все вмещу в строку…
Ты продолжаешь носить свой цак,
чтобы при встрече ответить: «ку»?
 
А у меня вечерами чай,
Вазочка с горкой твоих конфет.
Ты не раздумывай, прилетай...
Хватит, пожалуй, чужих планет.