Море – робкое дитя.

Море – робкое дитя.
 
Море – нежность, море – сила,
Море – робкое дитя,
Слышал, будто голосило
Или спорило шутя…
В синеве, до горизонта
Блещет ярко чистотой,
А у берега сердито
Бьётся гордою волной.
– «Ты за что тиранишь сушу,
Кто нарушил твой покой?
Кто твою живую душу
Треплет сильною рукой?»
Я найду залив и к сердцу
Прыгну в чистую купель.
Ты откроешь тайны дверцу,
Где скрываешь колыбель.
Я ведь знаю, друг косматый
Закрывает небосвод. –
Это ветер бесноватый
Прячет отблеск твоих вод.
Он, пройдоха и повеса,
Гонит небом облака.
Словно сила Геркулеса,
Мнёт у вод твоих бока.
Ты в волнении покорном
Ввысь над миром восстаёшь,
В пробуждении бесспорном
Волны строишь и поёшь .
Скальный берег разбиваешь,
Дай лишь время, дай лишь срок,
А песчаный забираешь,
Как по времени оброк.
Кто - то скажет: – «Эка жалость»…
Я, пожалуй, усомнюсь.
В этом есть морская шалость,
Я взгляну и усмехнусь.
 
17.07.20 г.
Редактировано: 20.07.20г.