А. Винярскому

Шахматы, любовь, футбол,
Сын морей – радист.
Стрельба, гребля, комсомол –
Вырос Анархист.
 
Техникум Торговли в нём
Коммерцию развил.
С продавца шаурмы свежей –
Бар себе купил.
 
Бар не бар, – так, “наливайка”,
Потекла рекой…
Слёзы, толки и прощанья,
Со своей страной.
 
Не смогла, не устояла
Добрая душа.
Долго в гордости сияла…
Сникла без гроша.
 
Ободрали лихоимцы,
Вслед плевался он.
И уехал за границу –
Будет в том резон?
 
Небо схоже, солнце схоже,
Мир вдруг стал другим.
Мы с годами стали строже…
Дружбу сохраним.
 
Друг мой ситный,
друг мой ясный,
Школьная пора.
Я ведь тоже не согласный,
Жар горит нутра.
 
Обнимаю тебя друже,
Пусть любовь твоя,
Не замёрзнет в дикой стуже,
Злобу затая.
 
 
14.07.20 г.