ЗАВЕТНОЕ ОКНО

ЗАВЕТНОЕ ОКНО
ПОЭМБУК
Конкурс: ЛЮБИМЫЕ ЦИТАТЫ ЗНАМЕНИТЫХ АРТИСТОВ
(49 участников)
 
1-е место
 
Мы разучились делать маленькие глупости. Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам...
 
ЗАВЕТНОЕ ОКНО
 
Страстью пылкою томимый,
я не сплю, не пью, не ем.
Влезть в окно к своей любимой?
Да легко! Да нет проблем!
 
Глупость маленькая всуе
не по мне… Решил без слов,
что на глупость и большую
замахнуться я готов.
 
Вмиг проверил (как иначе)
прочность брючного сукна
и маршрут свой обозначил
в створ заветного окна.
 
Восхожденье с данной целью
осложняли под мандраж
ветер, дождь, синдром похмелья
и … тринадцатый этаж.
 
Я цеплялся за предметы,
совершая дивный трюк.
Для романтика с приветом
вверх семь вёрст уже не крюк.
 
А когда невозмутимо
до окна добрался уж,
перекрыл мне путь к любимой
нелюбимый вредный муж.
 
В ухо «Хватит безобразить!»
крикнул мне он, злобный тать.
Понял я – рождённый лазить
может всё-таки летать.
 
Тела не было поломки…
У прохожих на виду
постелил вчера соломки.
Знал, где нынче упаду.
 
Так как рёбра в теле хрупки,
совершаю я теперь
только умные поступки
и хожу к любимой в дверь.