Хроническое

Сказать бы правду, но слабо
не взъерепениться.
Будила заспанную боль
во мне соперница.
 
Обиды завели в тупик
(того ль хотели мы?).
Любви на горло наступив,
ты пил неделями.
 
Все обещанья по воде
писались вилами,
их, обезумев, белый день
пытался выловить.
 
А ветер начинал рассказ -
не договаривал,
краплак по небу расплескав
пожарным заревом.
 
.........................................
 
Листаю старенький альбом,
лечусь молитвами,
и жду, что лампочкой любовь
перегорит во мне.